APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
成都机会丨成都交子金融商务局揭牌,将市场化招聘国际国内优秀人才
来源:今日招聘网 发布时间:2021/1/13 19:38:00 访问:282

12月30日,交子公园金融商务区法定机构、专业公司揭牌仪式在成都高新区科技金融大厦举行,交子公园金融商务区法定机构——成都交子公园金融商务区发展服务局(以下简称“交子金融商务局”)、成都交子公园金融商务区投资开发有限责任公司现场揭牌成立。

交子公园金融商务区位于成都中心城区南部,是以构建现代金融产业生态圈和打造世界知名的公园式商圈为主要目标的产业功能区。目前,功能区内汇集了环球中心、银泰in99和成都skp在内的8家大型商业综合体,商圈建设初具规模;拥有金融及配套机构2200家,金融从业人员超过10万人,入驻金融及配套企业数量位居中西部第一。

专业管理+市场化运营

交子公园金融商务区法定机构成立

作为成都市首批法定机构试点单位,交子金融商务局于2020年6月开始筹备建设,依据《成都交子公园金融商务区管理暂行办法》(成都市人民政府令第208号)进行机构设置,履行法定机构职责,在充分尊重属地政府意见基础上,负责商务区的开发建设、运营管理、产业发展、综合协调等工作,力争将交子公园金融商务区打造为“全国一流的创新金融中心和引领时代潮流的世界级新商圈”。

“法定机构的设立,是成都市委、市政府转变城市发展方式和经济组织方式的又一重大举措。机构的最大创新亮点体现在运营管理模式。我们将借鉴专业化运营商在商业模式、运营体系、管理制度方面的先进经验,实行‘领导小组+法定机构+专业公司’的总体管理体制架构,采用市场化、企业化运作模式,让产业功能区的各项管理、服务工作变得更加灵活高效。”交子金融商务局相关负责人表示。

红星新闻记者了解到,交子金融商务局员额总数将控制在30人以内,努力构建“小管理机构、大专业化公司”总体格局。此外,交子金融商务局坚持以人才为导向,除通过任职或挂职等方式从行政事业单位、地方国有企业选派一批精通现代金融知识和产业发展规划的优秀干部外,还将采取市场化方式招聘国际国内优秀人才,以人才资源优势助推功能区建设。

“我们还将从完善政策体系、创新规划理念、精准产业招引、优化营商环境等方面不断发力,努力将交子公园金融商务区打造成最具经济活力、发展质量最高的产业功能区。”交子金融商务局相关负责人表示。

现场同步揭牌成立的还有成都交子公园金融商务区投资开发有限责任公司。作为交子公园金融商务区城市建设投资运营商,该公司将在交子金融商务局的统一管理下,具体承担交子公园金融商务区的各项建设开发、投融资、运营等工作。

千亿级金融产业集群+世界级新商圈

交子公园金融商务区三年行动计划出台

今年前11月,交子公园金融商务区共入驻企业约2.5万家,预计实现营业收入约2160亿元;签约落地20余个项目,包括世界五百强企业复星保德信、中化集团金融科技总部、美国新思科技等,总投资超160亿元。

围绕金融产业生态圈构建和公园式商圈打造,交子公园金融商务区制定出台《交子公园金融商务区建设发展三年行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,完成投资200亿元,初步建成成都第二都市级商圈、中国西部金融中心,实现金融科技和时尚消费产业要素集聚,打造“人城产”融合发展的高品质生活城区。

其中,计划明确将建设四大千亿级金融产业集群,包括保险科技产业、数字货币产业、供应链金融产业和财富管理产业。“我们将加强与中金资本、深创投、复星资本、天奇创投等机构合作,突出聚焦产业细分领域,以高品质科创空间建设为引领,培育8-10个税收上亿楼宇。”交子金融商务局相关负责人告诉记者。

为进一步推动商圈打造,计划还提出建设成都城市新地标和生活美学地标,例如在金融城东tod地块打造建筑高度350米的“成都中心”城市新地标;依托“双塔灯光秀”和“交子之环景观桥”,重点打造交子大道特色商业街区;策划培育“夜游锦江”等夜间经济新场景,提升商圈的消费品位和文化属性。

红星新闻记者 彭祥萍

编辑 官莉

(下载红星新闻,报料有奖!)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:武侯人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于武侯人才网,转载请必须注明武侯人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入武侯人才网,发现更好的自己